1.   Bentuk Kegiatan

Universitas memberikan fasilitas bagi mahasiswa untuk mendapatkan beasiswa, diantaranya adalah sebagai berikut :

a.   Beasiswa Hafiz Qur’an

Diberikan kepada calon mahasiswa yang hafal Al-Qur`an. Beasiswa yang diberikan berupa pembebasan biaya kuliah di Universitas Muhammadiyah Purwokerto.

b.  Beasiswa PPA (Peningkatan Prestasi Akademik) dan BBM (Bantuan Belajar Mahasiswa) dari DIKTI

c.   Beasiswa Yayasan (UMP)

Merupakan beasiswa yang diberikan oleh Universitas kepada mahasiswa, terdiri dari dua jenis yaitu :

1) Beasiswa PPA diberikan kepada mahasiswa dengan prestasi akademik yang bagus, dibuktikan dengan transkrip nilai dan Kartu Hasil Studi

2) Beasiswa BBM diberikan kepada mahasiswa yang kurang mampu dengan melampirkan surat keterangan tidak mampu dari perangkat desa domisilinya.